Kategorien
Meine Artikel

Bio und regional

Als Tatort-Kommissar ermittelt Andreas Hoppe in Mordfällen. Privat befasst sich der Schauspieler neben dem Tier- und Umweltschutz intensiv mit Bio-Lebensmitteln und seinem Garten. 2011 erschien sein Buch „Allein unter Gurken – Mein abenteuerlicher Versuch mich regional zu ernähren“. Für ihn steht fest: Bio muss regional sein und einfache Rezepte sind oft die leckersten! Mehr dazu lesen Sie im Interview in der Schrot & Korn Ausgabe 9/2014 oder online.

Im Rahmen der Querbuch-Lesereihe im SeitenWechsel besuchte Andreas Hoppe die hessische Domstadt Fulda. Die Initiative SeitenWechsel gehört zum Antoniusheim, in dem Menschen mit und ohne Behinderung gemeinsam arbeiten. Daher besichtigte Hoppe den nahem Antoniushof, der nach Bioland-Kriterien wirtschaftet und holte sich hier auch Tipps für den eigenen Garten. Im Anschluss sprachen wir über nachhaltige Ernährung und warum regional und bio für ihn so wichtig sind.