Vieles im Leben fängt zunächst harmlos an. So auch bei mir, als ich im Frühjahr 2014 den Schauspieler Andreas Hoppe auf dem antonius Hof in Fulda zum Thema regionale Biolebensmittel interviewte. Meine Neugier war geweckt, die Bio-Betriebe in meiner Region unter die Lupe zu nehmen. Doch alleine die Fülle an Material ließ die Idee einer Artikelserie platzen. Kurz darauf stand fest: Es wird ein Buch. Wie ich den Verleger überzeugte und mehr lesen Sie im Blickpunkt Ausgabe 2/2016 (kostenfrei).
Am 31. Mai 2016 ist mein Buch „Regionale Biolebensmittel – Gesundes und Köstliches aus Fulda, Rhön, Vogelsberg und Nordhessen“ erschienen. In meinem Artikel „Vom Interview zum Sachbuch“ gebe ich erste Einblicke in die Entstehung.
In der gleichen Ausgabe des Blickpunkts ist ein weiterer Beitrag von mir zu finden: „Mein besonderes Bild – Mit der Kuh auf du und du“. Hier berichte ich von einem Erlebnis auf dem Selgenhof, den ich im Rahmen meiner Recherche für das Buch besucht habe.